В Нарьян-Маре откроется детский бассейн

Сегодня индивидуальный предприниматель готовит помещение под бассейн и закупает оборудование

Открытие бассейна для маленьких жителей Заполярья частный предприниматель планирует в сентябре. Он будет располагаться в здании по улице Ленина, 31. Бассейн рассчитан на детей от 2 месяцев до 5-6 лет. Также будет работать бассейн большего размера, где планируется проводить занятия по аквааэробике, в том числе для беременных женщин.

– Маленький бассейн будет рассчитан на грудничков и маленьких детей, которым нужна адаптация для плавания в крупных бассейнах. Во втором бассейне, для взрослых, планирую проводить программы для похудения, аквааэробику для беременных и принимать тех, кто боится плавать в глубоких бассейнах, – пояснила Екатерина Нецвитай. – В настоящее время закупаю чаши и необходимое оборудование, в здании идёт ремонт.

На открытие Центра оздоровительного плавания «Дельфинёнок» в апреле 2018 года ИП получила грант из окружного бюджета в размере 500 тысяч рублей. Защищая проект, будущий предприниматель пояснила, что в Ненецком АО на сегодня нет возможностей для развития грудничков.

– Я работала в Москве тренером по грудничковому плаванию и понимаю, насколько важно плавание для развития не только физического, но психического. К тому же это закаливание, укрепление иммунитета, что очень важно в условиях Севера, – отметила Екатерина Нецвитай.

Для функционирования Центра оздоровительного плавания девушка планирует привлечь профессионального инструктора и работать сама.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments