Роскачество дало рекомендации по выбору шашлыка
Роскачество опубликовало на своем сайте рекомендации по выбору шашлыка. По словам заместителя руководителя ведомства Елены Саратцевой, на полках магазинов можно найти действительно качественный готовый продукт.
«Слабым местом готового маринованного шашлыка оказались условия его хранения – он может портиться в процессе реализации или транспортировки, поэтому потребителям стоит внимательно смотреть в торговых точках на температуру в холодильниках, а также тщательно прожаривать мясо», – рассказала Саратцева, которую цитирует «РИА Новости».
Всего специалисты ведомства проверили свиной шашлык 24 российских торговых марок. В результате всем требованиям отвечал лишь один продукт из шести. В списке лучших оказался продукт, выпущенный производителями «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». В числе худших – шашлык марок «Каждый день» и «Твой дом», который, судя по всему, был испорчен.
Также в мясном продукте других марок были обнаружены листерии, сальмонеллы и бактерии кишечной палочки. Несмотря на это, в Роскачестве опровергли миф об опасности покупки готового шашлыка – все продукты были изготовлены из свежего мяса. Нарушения возникали из-за неправильного хранения.
«Всегда хорошо прожаривайте шашлык. Бактерии и микроорганизмы погибают при высоких температурах», – заключили в ведомстве.
В июле эксперты Роскачества заявили, что негативное мнение потребителей о недорогих рыбных консервах – в частности, о консервах из сайры, является предвзятым.
Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей