Общество 31-05-2018, 14:30
Источник ТАСС

Петербург лидирует по количеству нарушений пожарной безопасности в детских лагерях

Надзорные органы МЧС провели более 25 тыс. проверок и профилактических обследований детских лагерей в России, больше всего нарушений пожарной безопасности выявили в Санкт-Петербурге


«Надзорные органы МЧС провели свыше 25 тыс. проверок и профилактических обследований учреждений детского отдыха и оздоровления на предмет соблюдения установленных требований в области пожарной безопасности. По результатам проверок к административной ответственности привлечены более 500 юридических и 1300 должностных лиц. За неисполнение в срок законных предписаний по обеспечению безопасности детей 217 дел об административных правонарушениях переданы в суды. Благодаря принятым мерам в учреждениях для летнего отдыха детей устранены 6 тыс. нарушений, на сегодня проблемных вопросов, связанных с обеспечением пожарной безопасности открываемых и открытых детских учреждений, нет»,- сообщил в четверг на пресс-конференции директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

По его словам, больше всего нарушений выявлено на объектах, расположенных в Санкт-Петербурге (38 детских лагерей), а также в Северной Осетии, Якутии, Татарстане, в Красноярском крае, в Ульяновской, Курганской, Архангельской, Нижегородской и Волгоградской областях.

Всего на контроле сотрудников ведомства находятся порядка 46 тыс. детских лагерей всех видов, из которых около 1500 расположены в лесных массивах или граничат с ними. Лагеря, которые должны открыться в первую смену, проверены и готовы к эксплуатации. «На остальных объектах ведутся проверки, к моменту их открытия нарушения будут устранены», - заверил представитель МЧС.

Еникеев подчеркнул, что все загородные лагеря (более 2,3 тыс.) готовы принять детей на отдых. «В них полностью соблюдаются требования пожарной безопасности». «Сотрудники МЧС России провели с персоналом объектов 35 тыс. тренировок по эвакуации и инструктажей о мерах безопасности. Во время профилактических мероприятий особое внимание уделялось местам для показа кинофильмов и площадкам для проведения дискотек», - подчеркнул он.

После заездов в каждой смене на всех объектах детского отдыха состоятся практические тренировки по эвакуации отдыхающих из зданий в случае возникновения ЧС и пожаров, а также инструктажи с администрацией и обслуживающим персоналом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments