В Красном обсудили возможности привлечения молодежи на село

Диалог между представителями власти и жителями поселка прошел в рамках дискуссионной площадки «Единая Россия. Направление 2026»


В работе площадки приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти Ненецкого округа, руководители муниципальных учреждений и организаций, координаторы партийных проектов «Единой России», участники проекта «ПолитСтартап», журналисты, жители Приморско-Куйского сельсовета.

Одной из основных тем дискуссии стала проблема привлечения и закрепления молодёжи на селе.

Среди предложений, выработанных в рамках площадки, - необходимость строительства жилья для молодых специалистов, создание досуговой инфраструктуры, продолжение строительства ФОКов и Домов культуры, музейных центров. Прозвучало также предложение вернуться к системе распределения выпускников вузов и средних специальных учебных заведений.

- Задача дискуссионных площадок — содействовать реализации основных направлений Послания Президента Федеральному Собранию. Все предложения, которые прозвучат во время партийных дискуссий, будут проанализированы, сформулированы и направлены в ЦИК партии, - отметила секретарь местного политсовета партии Заполярного района Наталья Кардакова. - Уже первая площадка выявила общие для всех сёл проблемные вопросы, которым предстоит уделить пристальное внимание. Некоторые из них известны, мы ещё раз убедились, что они никуда не делись, ждут нашего решения, и их надо решать.

На встрече в Красном шла речь и необходимости тиражирования мероприятий партпроекта «Городская среда» на сельскую местность, поскольку неблагоустроенное село, отсутствие спортивно-игровых площадок, мест общественного отдыха является одной из причин, почему молодые люди не хотят оставаться в сельских населённых пунктах. Партийцы проинформировали собравшихся, что работа в этом направлении уже ведётся. Так, в 2018 году критерии партпроекта были расширены, в результате в Ненецком округе в этом году будут созданы общественные зоны отдыха в поселке Красное и в селе Несь.

В результате дискуссии её участники высказались за создание комплексной федеральной программы привлечения молодёжи на село, которая включала бы в себя и учитывала все перечисленные аспекты.

Сегодня обсуждение проблем и предложений продолжилось на дискуссионной площадке в селе Тельвиска.

Региональные партийные дискуссии направлены на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии. Работа дискуссионных площадок в России продлится до 30 апреля, их итог будет представлен на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments