В Нарьян-Маре планируют провести рок-фестиваль

Такая идея возникла во время встречи депутатов Собрания депутатов Ненецкого округа с активистами землячества «Нятва» в Санкт-Петербурге

В ходе диалога участник рок-группы theICONS Сергей Кырсанов обратился к депутатам с предложением приглашать музыкальный коллектив на окружные праздничные мероприятия. В свою очередь парламентарии предложили молодым музыкантам организовать в Нарьян-Маре рок-фестиваль, который соберёт большинство окружных музыкальных групп.

Также парламентарий предложил Сергею Кырсанову выпустить одну-две песни на ненецком языке для привлечения внимания к ненецкой культуре и округу.

Во время встречи студенты из НАО предложили создать творческий танцевальный коллектив, который будет популяризировать ненецкую культуру на территории Санкт-Петербурга.

- Идея очень хорошая. Возможно, имеет смысл создать филиал нашего Хаяра или придумать что-то новое. Мы с коллегами обязательно обсудим этот вопрос с представителями окружной Администрации. А пока готовы помочь с налаживанием контактов, - отметила заметитель председателя Собрания депутатов Ненецкого округа Татьяна Бадьян. 




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments