Экспедиция «От Балтики до Арктики» достигла финальной точки маршрута

Сегодня участники журналисткого проекта добрались до Пустозерска

27 февраля экспедицию «От Балтики до Арктики», организованную «Российской газетой» и БНК, встретили в Нарьян-Маре.

В окружной столице участники экспедиции провели флэшмоб, где рассказали о целях поездки, о проделанном пути и технике, на которой отправились в путешествие. Мероприятие прошло у Дворца культуры «Арктика». Путешественников приветствовал врио губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. Он подарил каждому путешественнику шапку с надписью «Тундра».

После чего участники автоэкспедиции посетили Центр арктического туризма.  Как отметил генеральный директор - главный редактор БНК Алексей Лазарев, Нарьян-Мар стал для путешественников «настоящим открытием и сломал стереотипы». В Центре арктического туризма путешественникам рассказали о верованиях и обрядах ненцев, провели обряды очищения и посвящения в северяне, угостили бульоном из оленины и познакомили с местными легендами. Кроме того, специалисты Центра арктического туризма познакомили гостей с туристическими возможностями региона — национальным праздником «Буран-Дей», островом идолов Вайгач, путешествием по родине русской литературы - исчезнувшему городу Пустозерску и многими другими.

На встрече с журналистами Нарьян-Мара участники экспедиции рассказали, что после возвращения всех путешественников домой будет собрана фотовыставка, увидеть которую можно будет в городах Северо-Запада, а пилот головного автомобиля, известный гонщик Антон Мельников опишет впечатления от поездки по Русскому Северу.

- Я подожду, пока улягутся впечатления. Новая моя книга будет посвящена тем людям, которые встретились нам по пути. И назову я ее «Тепло Севера», ведь здесь живут радушные и по-настоящему теплые люди, - рассказал Антон Мельников.

Напомним, колонна из пяти внедорожников преодолела путь от Санкт-Петербурга до Пустозерска. На протяжении всего пути участники экспедиции «От Балтики до Арктики» передвигаются на внедорожниках Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments