Общество 1-02-2018, 13:04
Источник РИА Новости

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток‍

Пресненский суд признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным  в получении взяток,  сообщает РИА Новости


«Белых совершил получение взятки в виде денег», — сказала судья Татьяна Васюченко, добавив, что деньги экс-губернатор получил за «покровительство» и «попустительство по службе».

Оглашение приговора займет, как ожидается, несколько часов. Из уже озвученной судьей части следует, что Белых признан виновным в получении взятки от предпринимателя Юрия Судгаймера.

Дело Белых

Никиту Белых обвиняют в получении двухсот тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого и еще четырехсот тысяч евро от Юрия Судгаймера за покровительство бизнесу по освоению леса в Кировской области.

В июне 2016 года Белых задержали в одном из московских ресторанов при передаче последнего транша взятки от Судгаймера. СМИ тогда опубликовали фотографии растерянного главы региона и пачек наличности перед ним. Прояснить ситуацию на месте губернатор не смог.
Вскоре после задержания Владимир Путин снял Белых с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия».

Гособвинение просило суд назначить Белых десять лет колонии строгого режима и штраф в сто миллионов рублей. Защита настаивала, что Белых стал жертвой оговора и провокации, и просила его оправдать.

Выступая с последним словом, Белых заявил, что единственно справедливым решением было бы его оправдание. Экс-глава региона заверил, ему не стыдно за работу на посту губернатора, хотя он и «совершал ошибки».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments