Общество 19-01-2018, 14:30
Источник ТАСС

«ВКонтакте» заблокировала три опасные для школьников группы после требований Роскомнадзора

Ранее сообщалось, что блокировка групп, призывающих к резне в школах, начнется 19 января


Роскомнадзор заблокировал три группы в социальной сети «ВКонтакте», содержание которых могло побудить школьников к совершению асоциальных поступков, в том числе могущих привести к суициду, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

«В Роскомнадзор поступили требования Роспотребнадзора о блокировке интернет-ресурсов с информацией, способной побудить школьников к противоправным, асоциальным поступкам, результатом которых могут стать действия суицидального характера. По данным на 13:00 пятницы, поступили требования в отношении трех групп в социальной сети «ВКонтакте». Данные интернет-страницы внесены в Единый реестр запрещенной информации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что администрация соцсети выполнила требование Роскомнадзора удалить противоправную информацию.

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил ТАСС, что блокировка в социальных сетях групп, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах, начнется уже в пятницу, таких групп выявлено немного.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло ранее сообщил ТАСС, что девятиклассник, совершивший нападение на школьников в поселке Сосновый Бор в Бурятии, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на учеников школ в других регионах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments