Общество 24-06-2024, 14:30
Автор Редакция

В НАО будут усилены меры антитеррористической защищённости

Соответствующее поручение губернатор Юрий Бездудный дал сегодня на оперативном совещании


Фото: Александра Берг/НАО24

Как пояснил глава региона, данные меры связаны с двумя чудовищными атаками, которые произошли накануне в Севастополе и Республике Дагестан. 

23 июня ВСУ произвели атаку на Севастополь. Пятью американскими ракетами ATACMS, снаряжёнными кассетными боевыми частями, был совершён террористический ракетный удар. Погибли четыре человека, в том числе двое детей.

В этот же день в Дагестане произошли серии терактов в Махачкале и Дербенте. Нападавшие обстреляли синагогу, два православных храма и пост ДПС. Более 15 полицейских и несколько гражданских лиц погибли в результате терактов.

— Украинские нацисты атаковали мирный город Севастополь. В день Святой Троицы, когда люди с семьями возвращались со служб в храмах, они атаковали город американскими ракетами ATACMS. Погибли и ранены мирные жители, среди погибших есть дети. Ещё один страшный теракт произошёл в Дагестане. В результате этих двух атак мы потеряли и мирных жителей, и сотрудников правоохранительных органов. От жителей нашего округа выражаю соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления, — отметил Юрий Бездудный.

Начать планёрку губернатор предложил с минуты молчания в память о погибших в результате этих двух атак.

После этого губернатор дал поручение профильным ведомствам усилить меры антитеррористической защищённости региона, а также провести совместно с силовыми структурами штабную тренировку на случай появления БПЛА.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments