Окружные спасатели перед открытием купального сезона провели осмотр Голубого озера

Проверка дна водоёма прошла в рамках тренировки по водолазной подготовке


Фото: Екатерина Эстер/НАО24

— Чтобы обеспечить безопасность людей во время купания, мы проверили дно озера на наличие посторонних предметов. В составе водолазной станции три специалиста: сам водолаз, и два страхующих, — рассказал заместитель начальника КУ НАО "Поисково-спасательная служба НАО" Николай Поликарпов.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

Акватория пляжа разбивается на квадраты. Затем водолаз уходит на грунт и производит осмотр площади. Если находится посторонний предмет, который может предоставлять потенциальную опасность, то его достают, тем самым очищая дно Голубого озера и делая купание безопасным.

Также спасатели провели испытание нового водолазного оборудования — станции быстрого развёртывания, которая позволяет работать с берега. Как рассказали в Поисково-спасательной службе, такая станция позволяет безопасно осуществлять спуски под воду, обеспечивает водолаза большим запасом воздуха, который подаётся через пульт подачи. Вес такого снаряжения — около 20 килограмм.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

В летнем сезоне 2024 года у спасателей это первая тренировка. Подобные погружения проходят несколько раз в год, в том числе и в зимнее время.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments