В ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ определили «Лучших по профессии» среди работников в Тимано-Печоре


Фото: Александра Берг/nao24.ru

В структурных подразделениях ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в Республике Коми и Ненецком автономном округе подвели итоги конкурса профессионального мастерства. В общей сложности участие в трудовых состязаниях приняли более 340 человек. 

По традиции конкурс включал теоретическую и практическую части. Одними из первых профессиональный экзамен сдали работницы Центральной комплексной лаборатории ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ по региону Коми и НАО: в борьбу вступили шесть девушек, представляющих разные уголки Тимано-Печоры, от самого северного – УПН «Варандей» – и до южной лаборатории физико-химических исследований приёмно-сдаточного пункта «Ухта».

Задания «практики» у операторов по добыче нефти и газа нефтешахтного производственного предприятия (НШПП) «Яреганефть», например, включали дренирование добывающей скважины и манипуляции с клапаном-отсекателем – и это в условиях горной выработки. Каждый шаг конкурсантов отслеживали эксперты, входящие в состав комиссии. 

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Кроме представителей вышеуказанных профессий соревновались также машинисты технологических насосов, звенья крепильщиков, слесарей-ремонтников и нештатных спасателей, операторы технологических установок, электрогазосварщики, операторы товарные и операторы обезвоживающей и обессоливающей установки, машинисты компрессорных установок, трубопроводчики линейные, машинисты насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, операторы пульта управления в добыче нефти и газа, кладовщики.

«Лучших по профессии» выявляли во всех структурных предприятиях ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в Тимано-Печоре: территориальных производственных предприятиях «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», НШПП «Яреганефть», Усинском газоперерабатывающем заводе, Центральной комплексной лаборатории и Управлении производственно-технического обеспечения и комплектации оборудования «Север». Победители и призёры конкурсов во всех подразделениях получили разовые премии и надбавки к окладу на ближайший год, остальные – соревновательный опыт и стимул для дальнейшего развития мастерства. 

Фото: Оксана Добролюбова

Первый этап состязаний является также отборочным: лучшие участники отправятся на ежегодный Конкурс профессионального мастерства работников ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, который пройдёт в столице Прикамья в июне.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments