В субботу в Нарьян-Маре состоятся военно-патриотические соревнования на снегоходах

С предложением о проведении состязаний в таком формате к губернатору НАО Юрию Бездудному обратились гонщики


Афиша: Департамента образования, культуры и спорта НАО

Инициативная группа, в которую вошли постоянные участники соревнований на снегоходах, обратилась к главе региона с предложением провести состязания как военно-патриотическое мероприятие без культурной и развлекательной программы.

— Мы глубоко скорбим по погибшим во время теракта в «Крокус Сити Холле» и полностью поддержали решение нашего губернатора Юрия Васильевича Бездудного об отмене проведения праздника «Буран-День», назначенного на 23 марта. В то же время мы считаем, что, назло всем, кто пытается нас напугать, мы должны быть стойкими. Была проведена большая подготовительная работа, тренировки, подготовлена техника. Поэтому сообщество гонщиков обратилось к губернатору с просьбой разрешить проведение кросса на снегоходах без культурной и развлекательной программы. Юрий Васильевич решение поддержал, — написала в своих социальных сетях постоянная участница женских заездов Елена Стремоусова.

Таким образом, военно-патриотические соревнования на снегоходах состоятся в субботу, 30 марта, в районе улицы Пустозерской и Ненецкого аграрно-экономического техникума им. В.Г. Волкова.

Как сообщили в ДЮЦ «Лидер», в 8.00 начнётся регистрация участников и технический осмотр снегоходов, с 9.35 – разминочные и отборочные заезды, с 11.10 – женский заезд и финальные заезды мужчин в классах «Буран» и «Свободный». Награждение участников запланировано на 15.10.

По предложению гонщиков во время проведения соревнований будет объявлен сбор средств для семей погибших и пострадавших в страшной трагедии в «Крокус Сити Холле», а также сбор средств и гуманитарной помощи для жителей НАО, участвующих в специальной военной операции (СВО).



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments