Общество 23-03-2024, 16:10
Автор Редакция

Владимир Путин выступил с обращением к нации после массовой стрельбы в «Крокус сити холле»

Президент назвал произошедшее кровавым терактом и отметил, что все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были


Фото: kremlin.ru

Глава государства подчеркнул, что жертвами варварского террористического акта стали десятки мирных, ни в чём не повинных людей, в том числе дети, подростки, женщины. 

— Необходимую помощь окажем всем семьям, в чью жизни пришла страшная беда, раненным и пострадавшим. Выражаю глубокие, искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких. Вместе с вами скорбит вся страна, весь наш народ. 24 марта объявляю днём общенационального траура, — сказал Владимир Путин.

Владимир Путин поблагодарил врачей, а также экстренные службы, которые делали всё, чтобы сохранить жизни людей, вывести их из-под огня, из эпицентра возгорания и задымления, избежать ещё больших потерь. 

— Не могу оставить без внимания помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и безучастными и наряду с врачами и сотрудниками спецслужб оказывали первую помощь, доставляли пострадавших в больницы, — подчеркнул Путин.

По словам Президента, в Москве и Подмосковье, во всех регионах страны введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Также он сообщил о результатах расследования теракта. Все четверо непосредственных исполнителей теракта найдены и задержаны. 

— Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек. Федеральная служба безопасности России, другие правоохранительные органы работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов: тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода от места преступления, готовил схроны, тайники с оружием и боеприпасами, — сообщил глава государства.

Владимир Путин добавил, что все исполнители, организаторы и заказчики преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. 

— Мы знаем, что такое угроза терроризма. Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями. Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас, — завершил свое выступление Президент.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments