Через НАО прошла первая континентальная экспедиция «РОССИЯ 360»

Путь экспедиции пролегал через Индигу


Фото: Тиманский сельсовет ВКонтакте

Богдан Булычев и команда проекта «Про Путешествия» в 2024 году проведут самую масштабную экспедицию года — «Россия 360». Это первая экспедиция, в которой колёсная техника проедет вдоль всех сухопутных границ нашей страны. А это — более 33 000 километров через 58 регионов России.

Старт экспедиции дан в Мурманске, финиш — там же, в декабре. Почти год команда отважных путешественников будет преодолевать арктические просторы, пробираться через тайгу и тундру, через степи и горные хребты.

Побережье Баренцева моря. Фото: Про Путешествия | Богдан Булычёв ВКонтакте

В рамках экспедиции будут сняты уникальные видеоматериалы для создания фильмов о многообразии нашей огромной страны. Эти фильмы будут показаны в эфире крупных федеральных и кабельных телеканалов, в онлайн-кинотеатрах. Фотоматериалы и воспоминания участников экспедиции лягут в основу книги для детей. Контент об экспедиции будет размещаться в социальных сетях.

— Мы проедем по самому краю нашего государства. Я хочу рассказать в наших фильмах о людях, живущих на окраинах страны, об уникальной природе и о тех объектах инфраструктуры, которыми мы, как граждане России, можем гордиться. Это уникальный маршрут, он проходит вдоль сухопутных границ по побережью 13 морей и 2 океанов. Таким маршрутом вокруг нашей страны ещё никто никогда не проезжал, поэтому нашей команде предстоит это сделать первыми в истории. Мы сделаем это на колёсной технике исключительно российского производства, — рассказал в одном из интервью руководитель проекта, путешественник, главный амбассадор Дальнего Востока и Арктики, автор нескольких мировых рекордов Богдан Булычев.

Фото: Тиманский сельсовет ВКонтакте

За время путешествия команда прошла через Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. 2 февраля экспедиторы подошли к Индиге.

— Ближе к полуночи встретил вездеходы на въезде в посёлок. Работники МКП ЖКЖ организовали для членов экспедиции баню. Ребята привели себя в порядок после тяжёлой дороги и обслужили технику. Путь лежит не близкий и впереди их ожидают большие трудности. Но члены экспедиции, а их 10 участников, полны решимости и все на позитиве. Пожелаем им счастливого пути и хорошего эмоционального подъёма, — прокомментировал глава Тиманского сельсовета Вадим Глухов.

Проект поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments