Журналисты НАО24 выиграли бронзу на Всероссийском конкурсе «СМИротворец»

Корреспонденты информагентства Анна Пластова и Ольга Павловская стали бронзовыми призёрами в номинации «Интернет» в категории «Этнические и локальные СМИ»


Фото: Гильдия межэтнической журналистики

Подведение итогов прошло 28 ноября в Москве в концертном зале «Известия Холл».

В этом году конкурс отмечает свой юбилей — 15 лет. Награды получили 35 СМИ и блогов из 26 регионов страны.

За победу в конкурсе состязались 1058 медиа со всей страны. Жюри рассмотрело свыше 10 тысяч материалов. В шорт-лист конкурса вошло 136 СМИ и блогов. 

Финальные мероприятия конкурса проходили в Москве в течение трёх дней. В первый день для представителей СМИ и блогов-победителей по традиции провели экскурсию по Москве. Затем в ТАССе состоялась пресс-конференция. На деловой встрече обсудили тенденции в изменении информационного пространства, вызовах и угрозах, которые сопровождают этот процесс, освещение острых и в то же время важных тем. Общественная палата Российской Федерации предоставила свои залы для обмена лучшими практиками региональных и федеральных СМИ в сфере межэтнических отношений.

Фото: Гильдия межэтнической журналистики

— Сам факт существования межэтнической журналистики уникален вообще в мировой журналистике, ни у кого другого такой нет. Но, с другой стороны, нет и другой такой страны многонациональной, которая бы сохраняла все народы. Не унифицировала, делала вид, что этого всего нет, а именно сохраняла, как наша страна. Мы так любим как-то пестовать свои недостатки, но когда у нас есть какие-то достижения, а это реально наши достижения — межнациональный мир и согласие, и вот такая журналистика — это тоже наше достижение, предлагаю гордиться, — обратилась к журналистам президент Гильдии межэтнической журналистики, организатор конкурса «СМИротворец» Маргарита Лянге.

На второй день журналисты и блогеры приняли участие в дискуссиях VII Медиафорума этнических и региональных СМИ, который проходил в Петровском путевом дворце, а вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Фото: Гильдия межэтнической журналистики

— Я не ожидала, что мой текст пройдёт и очень удивилась, когда назвали, что мы в призёрах. Счастье — моя работа вошла в число лучших из 10 тысяч присланных текстов! На конкурс заявляла мой любимый материал — «Три дня в гостях у семьи Лаптандер», о нашей трёхдневной поездке к семье Анны Петровны из СПК «Рассвет Севера», — делится своими впечатлениями корреспондент Ольга Павловская. 

Второй конкурсной работой был представлен материал «День оленевода в семейно-родовой общине «Ямб то».

В завершающий день журналисты подвели итоги прошедших дней, обсудили дискуссионные вопросы, обменялись профессиональным опытом.

Конкурс «СМИротворец-2023» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments