В НАО обсудили вопросы укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений в регионе

Сегодня в Нарьян-Маре состоялось заседание круглого стола «В единстве наша сила!»


 Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Круглый стол ежегодно организовывает окружной департамент внутренней политики в рамках государственной программы НАО «Реализация региональной политики НАО в сфере международных, межрегиональных и межнациональных отношений, развития гражданского общества и информации». 

— Сегодня собрались люди, для кого национальная политика стала призванием - общественники и национальные деятели. Кто заботится и кому интересно строить дружественные межнациональные и межконфессиональные отношения. Россия всегда славилась многообразием культур и свободой вероисповедания. Быть единым народом — значит жить в добрососедских отношениях. Именно эти традиции хранят русский характер и дают нам силы уверенно идти в будущее, — рассказал заместитель губернатора НАО Александр Дудоров. 

Приглашённым гостем стала заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, член Координационного Совета Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Ирина Галанова.  

— Актуальным является сохранение нашей многонациональной цветущей сложности, нашего единства. На чаше весов сохранение человека как человека. Добиться этого можно только всем вместе. Мы также видим, как русофобия не только растёт, а как она провоцируется. Тут каждый человек должен понимать, что линия фронта проходит по нему, по его семье: даже если мы находимся вдали от военных действий, никто не может дать гарантию, что его ребёнка или, например, бабушку, не убедят пойти делать что-то противоправное. Такие ситуации происходили регулярно — наша задача всем вместе прийти к осознанию. Вооруженные осознанием и знаниями люди — наш шанс дойти до светлого будущего и обеспечить нашим детям хороший, добрый мир. Здесь важно чтобы общество и власть действовали сообща и очень быстро, пресекая саму возможность нас растащить и разделить, — поделилась Ирина Галанова.

 Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

На круглом столе Ирина Владимировна рассказала о важности защиты информационных ресурсов и перепроверке в том числе достоверных источников. А также напомнила, что стоит потреблять контент осознанно, чтобы не войти в заблуждение и не позволить настроить себя против своих же принципов. 

Основная цель круглого стола — единение подходов власти и общества к вопросам укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений в Ненецком округе.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments