В НАО охотника на два года лишили оружия за непристегнутый ремень безопасности

Как пояснили в Росгвардии НАО, 23-летний нарушитель Правил дорожного движения вовремя не уплатил административный штраф


Фото: Росгвардия НАО

— Ответственность за уклонение от административного наказания, в том числе от уплаты штрафа, включает арест на срок до 15 суток. И даже если нарушителю назначают другой вид наказания, например, штраф в двукратном размере, все выданные ранее лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия аннулируют. Ружья, патроны и порох изымают. Восстановить право на владение предметами вооружения такой гражданин сможет не ранее, чем через два года, при условии отсутствия других нарушений, — отметил заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Юрий Никитин.

Решение не зависит от назначенного наказания, даже если вместо ареста нарушителю присудили штраф. Например, сразу гражданского оружия лишают за управление транспортным средством в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в запрещённых местах, мелкое хулиганство и другие нарушения общественного порядка.

В ЦЛРР напоминают, что за неуплату любых административных штрафов разрешительные документы аннулируют, как правило, по истечение 70 дней с момента вынесения постановления по делу. Закон даёт гражданину 10 суток на обжалование и 60 на погашение всей суммы. За опоздание даже на один день привлекают к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments