Образцовый коллектив «Морошки» поборется за победу в финале Всероссийской олимпиады искусств

Мероприятие проходит в Казани с 30 ноября по 3 декабря


Фото: Надежда Хира

Номинантами на Финал Всероссийской олимпиады искусств являются коллективы и солисты, получившие звание лауреата I степени или обладатели степени Гран-При любого из конкурсов и фестивалей, как на территории РФ, так и за рубежом. Так, Диплом Лауреата I степени «Морошки» завоевали в Минске на Международном конкурсе «Славянские встречи» в 2019 году. 

— Коллективов много. Конкурсная часть длится 2 дня. Мы привезли 3 номера и уже знаем порядок выступлений. На сцену выходим 23, 30 и 38 номерами. Репетиция на сцене будет 1 декабря всего 7 минут на 3 номера. За это время нужно определить центр сцены, расставить пары. «Морошки» очень ответственно отнеслись к поездке: по инициативе ребят проводим дополнительные репетиции каждый день, — поделилась руководитель танцевального коллектива Надежда Хира.

Перебивая волнение, во вторник танцоры посетили современный город Иннополис и теперь ждут часа показать своё творчество.

— Мы благодарны за возможность показать своё мастерство на выездных мероприятиях. Незадолго до поездки к нам в гости приходил губернатор Юрий Бездудный, посмотрел 4 номера, поддержал наш коллектив и пожелал удачи ребятам. Мы будем очень стараться, — добавила Надежда.

Призовой фонд Олимпиады — 1.000.000 рублей. За него поборются сильнейшие артисты.

Мероприятия профинансированы в рамках соглашения о сотрудничестве между Администрацией Ненецкого автономного округа и ПАО «ЛУКОЙЛ».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments