22 населённых пункта НАО в полном объёме обеспечены энергоресурсами на зиму

Заключительные партии энергоресурсов для остальных населённых пунктов уже отправлены из портов отгрузки в регион


Фото: Александра Берг/nao24.ru

В посёлке Индига завершена разгрузка 220 кубометров дров, более 42 тонн топливных брикетов, технических масел и бензина в бочкотаре. Началась разгрузка угля в микрорайоне Заречное. В Волонгу доставлены 44 кубометра дров. Судно с дизтопливом для Волонги находится в Нижней Пеше. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

— Дизтопливо осталось завезти в направлении запада и в Бугрино. Всё дизтопливо идёт двумя судами – первое судно в Чижу и Несь, потом будут разгружать остальные населённые пункты. Уголь осталось доставить в Бугрино, Выучейский и Усть-Кару. В Усть-Кару судно вышло, сухогруз с углём, дровами, топливными брикетами и ГСМ в бочкотаре стоит возле Бугрино, как только позволит погода – начнётся выгрузка, — сообщили в Администрации Заполярного района.

22 октября из порта Архангельска вышло морское судно с бензином для Амдермы, углём, топливными брикетами и ГСМ в бочкотаре для Усть-Кары.

— Все энергоресурсы в рамках Северного завоза и другие необходимые социально значимые грузы либо доставлены, либо загружены на суда на 100 процентов. В пунктах отгрузки ничего не осталось. В случае поздней доставки из-за погодных условий сухих грузов в Усть-Кару, разгрузку произведём в Харасавэе (прим. ЯНАО), а в дальнейшем доставим наземным транспортом. Запасов угля прошлых лет достаточно на ближайшие месяцы, — сообщили в Ненецкой нефтяной компании.

Напомним, всего в рамках кампании в населённые пункты округа необходимо доставить 21 тысячу тонн каменного угля, 8,2 тысячи кубов дров, 710,4 тонн топливных брикетов, 11 тысяч тонн дизельного топлива и 49 тонн бензина. Контракт на доставку энергоресурсов в период навигации 2023 года заключён с Ненецкой нефтяной компанией.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments