«Не сдавался и старался придумать линию». Райдер из НАО стал победителем на Международной премии уличной культуры «КАРДО»

Гранд-финал шестого сезона Премии проходил в городе Ставрополь, где в течение трёх дней участники из 21 страны боролись за победу


Фото предоставлено Романом Сафоновым

В номинации «Scoot» победителем стал представитель Ненецкого автономного округа Роман Сафонов.

Роман Сафонов учится в Санкт-Петербурге на учителя физкультуры. Самокатным спортом молодой человек увлекается четыре года и сейчас уже не представляет свою жизнь без этого.

Фото предоставлено Романом Сафоновым

— О том, что можно стать участником «КАРДО» мне рассказала куратор Премии в Ненецком автономном округе Нелли Христюк. Я смонтировал видео и меня взяли. К участию готовился летом. Были моменты, когда забрасывал заниматься самокатным спортом, но, думаю, это уже часть жизни и без самоката я никуда, — делится с НАО24 Роман.

Для райдера это были первые соревнования, на которых он успешно выступил и достойно представил НАО.

Фото предоставлено Романом Сафоновым

— В первый день, когда построили скейт-парк, где мы должны были участвовать, я понял, что будет нелегко, но всё равно не сдавался и пытался придумать линию, — рассказал Роман.

В квалификации парень откатал две попытки и прошёл в финал из 10 человек, был на 2-м месте по баллам и уже тогда понял, что шансы есть.

— В финале понял, что без сложных и нестабильных трюков не пройти, мне пришлось рисковать, но страха не было. Это, наверное, самое атмосферное мероприятие, на котором мне доводилось быть. Люди меня очень поддерживали и говорили: «Давай, у тебя всё получится!». Это придавало мне уверенности и сил, — подытожил победитель из НАО.

Победители. Роман третий справа. Фото предоставлено Романом Сафоновым

«Scoot» — это экстремальный вид спорта, заключающийся в катании и исполнении трюков на специальном трюковом самокате.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments