На лыжероллерной трассе установят новое освещение и обновят стартовую площадку

Работы будут проведены до конца осени. Такую задачу поставил Юрий Бездудный после встречи с лыжниками, которую губернатор НАО провёл накануне Дня физкультурника


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Лыжероллерная трасса Спортивной школы олимпийского резерва «Труд» является самым популярным уличным спортивным объектом у жителей Нарьян-Мара и близлежащих населённых пунктов. Здесь занимаются круглый год. Летом спортсмены катаются на лыжероллерах, велосипедах, бегают, а зимой наступает лыжный сезон. Здесь же проходят самые главные спортивные соревнования региона по лыжным гонкам.

— Летом катаюсь здесь на велосипеде, зимой – на лыжах. Поэтому о сложностях знаю не понаслышке. Одна из них – освещение. Мы уже поставили светильники на трёхкилометровой трассе. Теперь надо осветить пятикилометровый участок. Именно на нём тренируются наши лыжники, — отметил губернатор во время встречи с лыжниками.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Председатель федерации лыжных гонок НАО Яков Сумароков обратился к главе региона с вопросом развития лыжного спорта в округе. Во время дискуссии договорились, что действовать необходимо поэтапно и начать с лыжероллерной трассы. Помимо освещения, здесь необходимо выровнять дорожки.

— Лыжероллерная трасса — это объект, предназначенный, прежде всего для лыжников-гонщиков, спортсменов. А для нас очень важна ровная поверхность дорожек. Когда начнётся установка освещения, параллельно пройдут работы по выравниванию трассы. И зимой наши лыжники будут ездить по гладкой поверхности, а не по ухабам. Также обсудили с Юрием Васильевичем облагораживание имеющейся спортивной площадки и установку навесной крыши. Это необходимо, чтобы дождь и морось не мешали занятиям спортом, чтобы снаряды были сухие, и заниматься было комфортно, — сказал по итогам встречи с главой региона Яков Сумароков.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Также во время встречи стороны договорились обновить стартовую площадку и установить трибуны для зрителей. После этого здесь планируется заменить асфальт на пятикилометровой трассе.

— Запланируем на первый этап, то, что мы реально можем сделать. Пока не наступили холода, и не схватился грунт, нам надо поставить опорные столбы, натянуть провода и установить светильники. Столбы нужно ставить сейчас, пока можно работать с почвой. Они будут установлены через каждые 25-30 метров. Конечно, чтобы проект был завершён эту «пятёрку» нужно закатать в асфальт, — отметил Юрий Бездудный.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments