«Меня обуревала гордость на нашу страну». Волонтёр Победы из НАО приняла участие в параде ВМФ в Санкт-Петербурге и Кронштаде

Полина Семяшкина стала участником Всероссийского проекта «Связь поколений»


Фото: Полина Семяшкина ВКонтакте

Более 100 добровольцев со всей страны собрались в Санкт-Петербурге для участия во Всероссийском проекте «Связь поколений». Об этом сообщается на странице Волонтёров Победы НАО ВКонтакте.

На протяжении всего мероприятия с участниками работали федеральные тренеры, психологи и сотрудники всероссийских организаций.

В рамках проекта состоялись две встречи, которые стали для участницы из НАО наиболее знаковыми. В форме «Диалога на равных» прошёл разговор с ветераном Великой Отечественной войны Лазаревым Владиславом Георгиевичем и с участником Специальной военной операции Стукаловым Владиславом Валерьевичем.

Фото: Полина Семяшкина ВКонтакте

— Гости мероприятия рассказали нам о себе и ответили на вопросы аудитории: что для них «героизм» и «счастье», что им не давало сдаваться, как найти свой путь в жизни, какие книги они посоветовали бы современному поколению прочитать. До глубины души меня поразили слова участника СВО: «Могу ли я себя считать мужчиной, если я тут, а там проливается кровь русского народа». Поразили не потому, что это мысль какая-то неправильная, нет, она одна из самых верных. Поразило именно то, что её сказал человек, которому всего 20 лет. Владиславу ещё только 20 лет, а он уже стоял с оружием в руках и защищал нашу страну, состоял в отряде специального назначения «Рысь», прошёл Угледар и Бахмут. Мурашки по коже от того, что такой молодой человек уже для себя решил, что хочет защищать свою страну ценой жизни и смерти, пожертвовал личным ради общественного, — делится эмоциями Полина на своей странице ВКонтакте.

Также волонтёры помогли в организации парада Военно-морского флота в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Фото: Полина Семяшкина ВКонтакте

Волонтёр Победы из Ненецкого автономного округа Полина Семяшкина в числе других сопровождала ветеранов, оказывала помощь на трибунах, координировала зрителей парада и гостей.

— Перед волонтёрами стояло много важных задач: сопровождение ветеранов, оказание помощи на трибунах, координирование зрителей парада и гостей, создание настроения этого события. Конкретно моей обязанностью стала навигация гостей мероприятия в Кронштадте. В Кронштадте в кильватерном строю прошло десять кораблей ВМФ и один ФСБ. Даже представить себе не могла, что когда-нибудь вживую увижу парад ВМФ и подводную лодку. Всё то время, пока перед нами проходили корабли, меня обуревала гордость за нашу страну и наш величественный флот! — рассказывает Полина Семяшкина.

Фото: Полина Семяшкина ВКонтакте

День ВМФ стал для Полины одним из самых значимых дней в этом году.

— Он был наполнен чувством гордости, патриотизма, любви к своей родине. Гости события и волонтёры зарядили меня своими эмоциями на много месяцев вперёд, — отмечает девушка.

Фото: Полина Семяшкина ВКонтакте

Волонтёр из НАО делится, слёт - это кладезь исторических знаний, опыта и умений.

— Со слёта я унесла огромный багаж информации и навыков, который хочу передать дальше, следующему поколению, чтобы воспитать в нём всё самое лучшее и не допустить фальсификации истории, — подчеркнула доброволец.

Фото: Полина Семяшкина ВКонтакте



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments