Общество 28-06-2023, 16:15
Автор Редакция

По поручению губернатора НАО расширены меры социальной поддержки участников СВО и их семей


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Глава региона Юрий Бездудный поручил внести изменения в постановление о дополнительных мерах социальной поддержки в связи с проведением специальной военной операции (СВО). В частности, теперь единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей будут получать не только контрактники и мобилизованные, но и добровольцы. Речь об этом шла на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивого социально-экономического развития НАО.

— В отношении контрактников и мобилизованных эта норма работает, а в отношении добровольцев она не распространялась. Считаю, что нужно восстановить справедливость и неважно, как человек защищает Родину – по контракту, мобилизации или добровольно. Если он находится в зоне СВО, если он на передовой, мы просто обязаны ему выплачивать единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей, — сказал глава региона.

Кроме того, губернатор распорядился расширить круг получателей единовременной выплаты в размере 2 млн рублей и на других родственников погибших участников спецоперации – братьев и сестёр – в случае, если у них нет других близких родственников.

— Идёт специальная военная операция, и мы очень вовремя ввели меры социальной поддержки ребят, которые защищают Родину, и их семей. Но мы упустили такую норму, когда меры социальной поддержки распространялись бы на родных братьев и сестёр в том случае, если у погибшего бойца нет жены, детей и родителей. У нас, к сожалению, такие есть, когда из семьи есть только брат или сестра. По действующему постановлению произвести эту выплату мы не имеем права. Считаю, что это не справедливо, мы должны внести изменения и распространить эту выплату на полнокровных и неполнокровных братьев и сестёр в случае отсутствия у военнослужащего других членов семьи, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments