Юрий Бездудный встретился с участниками специальной военной операции

Губернатор передал Алексею Самсонову и Юрию Выучейскому противодронное ружьё и тепловизионный прицел


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Алексей Самсонов и Юрий Выучейский в июне 2022 года одними из первых добровольно отправились в зону СВО. Боевые товарищи вместе служат в разведывательно-штурмовом отделении Ненецкой роты. 

Юрий Выучейский за достижения в бою награждён медалью Жукова, которую с гордостью носит на груди. Он был корректировщиком и поддерживал штормовые группы для их передвижения и освобождения посёлков. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

—Несмотря на то, что по мне били, и я получал контузии, буду продолжать бить нацистов. Ранения не останавливают. Я возвращаюсь на фронт, потому что надо обучать своих ребят, — сказал герой СВО.

Сейчас бойцы в отпуске, на родной земле. Накануне с ними встретился губернатор НАО Юрий Бездудный и узнал какая помощь нужна землякам. Бойцы сообщили, что нуждаются в тепловизионном прицеле и противодронном ружье, так называемой «мухобойке». 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Сегодня глава региона вновь встретился с бойцами СВО и передал им тактическое снаряжение.  

— Ребята поблагодарили всех жителей нашего округа за поддержку и моральную, и материальную. Получают открытки от детей, вязанные руками северяночек носки, тушёнку, тактическое снаряжение. Сегодня передал ребятам и прицел, и «мухобойку». Победа будет за нами! — сказал Юрий Бездудный.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Мы встретились с Юрием Васильевичем вчера, на прощании с нашим земляком, погибшим на СВО. Говорили, что нам на фронте нужны прицел и «мухобойка». Такое ружьё достать так быстро невозможно. А губернатор добыл снаряжение буквально за день. Это чудо какое-то, мы очень благодарны, — подчеркнул участник СВО Юрий Выучейский.

Также участники специальной военной операции поблагодарили всех жителей округа за оказываемую поддержку. 

— Округ очень сильно поддерживает нас. Наши бойцы самые снаряжённые. Такого снаряжения, как у нас, нет нигде, а аптечки может хватить на всё отделение. Губернатор лично следит за тем, как уходят бойцы. Ему огромное спасибо за это, — отметил Алексей Самсонов.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

— Благодарны всем жителям округа, их огромная поддержка греет душу, — добавил Юрий Выучейский. 

Алексей и Юрий служат на северном направлении, под Харьковом. Сейчас Юрий Выучейский является командиром разведывательно-штурмового отделения, Алексей Самсонов — старший стрелок. Уже в понедельник они вновь отправятся на защиту Родины.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments