Источник Редакция

Сроки весенней охоты на территории НАО определят в середине апреля


Фото: архив НАО24

Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания главы региона сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

По информации Альберта Чабдарова, для определения сроков охоты нужно ориентироваться на погодные условия и мнение жителей. Опрос охотников ведомство планирует провести до 12 апреля. В этот период состоится заседание комиссии, на котором будут утверждены сроки весенней охоты.

— Хочется, чтобы охотники понимали, что до 12 апреля не будет достоверной информации о сроках весенней охоты. В ближайшее время мы проведём опрос. Охотники проголосуют за наиболее приемлемые для них сроки охоты, — пояснил руководитель Департамента.

Губернатор Юрий Бездудный поручил профильному ведомству подключить к данной работе глав муниципальных образований региона.

— Не все охотники пользуются интернетом. Поэтому необходимо учесть это, и параллельно с онлайн-опросом провести работу с главами муниципалитетов. Прошу отработать с каждым поселением персонально. Также очень важно, чтобы на охоту выпало больше выходных дней. Большинство охотников работает, им наверняка хотелось бы выйти на промысел хотя бы два раза, — сказал Юрий Бездудный.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments