Ненецкий округ посетил командующий войск Росгвардии по СЗФО Сергей Захаркин

В ходе рабочей поездки в НАО генерал-полковник Сергей Захаркин провел неформальную встречу с представителями СМИ региона

На встрече поговорили о взаимодействии и сотрудничестве ведомства со средствами массовой информации в целях объективного информирования общества о задачах и результатах деятельности Росгвардии.

Напомним, указ о создании Росгвардии был подписан президентом Владимиром Путиным в апреле 2016 года. Помимо внутренних войск МВД, в ведение перешли ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и органы лицензионно-разрешительной системы. Сегодня войска Национальной гвардии РФ есть во всех субъектах страны от Калиниграда до Камчатки.

Фото: Альберт Людвиг

В управлении отдела Росгвардии по Ненецкому округу, руководителем которого является майор-полиции Александр Димитриев, сегодня находятся центр лицензионно-разрешительной работы, а также вневедомственная охрана. Командующий Северо-Западным округом войск  национальной гвардии РФ, генерал-полковник Сергей Захаркин дал положительную оценку вновь сформированному подразделению.

– В ходе визита в регион проведена проверка подразделения. Подтверждена готовность к выполнению поставленных задач. Сегодня мы прорабатываем вопрос о привлечении дополнительных сил и средств для усиления отдела Росгвардии по Ненецкому округу, - рассказал командующий Северо-Западным округом войск  национальной гвардии РФ, генерал-полковник Сергей Захаркин.

Основные задачи Росгвардии  - охрана государственных объектов и общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments