Семье Талеевых из Ненецкого округа нужен ваш «голос»

Супруги Фёдор и Вероника Талеевы и их 10 детей (4 – своих и 6 – приёмных), стали финалистами российского конкурса «Семья года 2017»


Всероссийский конкурс проходит в России второй год. В этот раз в нем приняли участие 322 семьи из 85 субъектов РФ.  Всего Ненецкий округ представляли сразу четыре семьи. Жители НАО Федор и Вероника Талеевы стали победителями в номинации «Многодетная семья». Конкуренцию им в этом направлении составили несколько десятков семей со всей России.

В преддверии поездки в Москву на подведение итогов они участвуют в фотоконкурсе среди таких же, как они, претендентов на победу из разных регионов страны. Победителя ждёт чудесный приз и всенародная слава.

До 20 ноября вы можете проголосовать за семью Талеевых несколькими способами. Самый главный - проголосовать на сайте.  Для этого необходимо пройти регистрацию. Второй способ поставить лайк на Фейсбуке и ВКонтакте.

Отметим, что конкурсные фото сделаны в настоящем чуме, который установлен возле дома Талеевых. В нём семья любит проводить время и принимать гостей.

Церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2017», которая состоится в Москве 24 ноября в ГКЗ «Измайлово».

О семье:

Федор и Вероника Талеевы в браке 26 лет, они воспитывают 10 детей, из них шесть - приемные. Жизнь семьи тесно связана с народным ненецким ансамблем «Хаяр» (Солнце), где и познакомились родители. Свадьбу сыграли дружным творческим коллективом. Теперь дети поют и танцуют. Во дворе дома Талеевых стоит ненецкий чум, в котором они встречают гостей, отмечают семейные праздники, поют песни, общаются и проводят свободное время.

Мама - Вероника Ивановна - является хормейстером ансамбля и председателем семейно-родовой общины «Мядекоця» (Маленький чум). В 2012 году семья была награждена медалью «За любовь и верность».

Родители поощряют увлечения детей спортом: сын Захар – будущий медработник занимается баскетболом, Юра – студент третьего курса Ненецкого аграрно-экономического техникума - является кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе, его брат и одногодка Сергей – активист движения скаутов, девятиклассник Игорь серьезно увлекается теннисом, шестиклассник Влад любит футбол, третьеклассники Павел, Марианна и Софья занимаются лыжами. При этом почти все дети учатся или учились в музыкальной школе. Старшая дочь Надежда окончила колледж при университете кино и телевидения Санкт-Петербурга.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments