Общество 9-11-2017, 10:14
Источник РИА Новости

В Госдуме предложили ужесточить наказания за жестокое обращение с животными

Согласно документу, за такие действия будет предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы


Депутаты «Единой России»  Владимир Бурматов и Сергей Вострецов и эсеры Елена Драпеко и Олег Шеин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об усилении уголовного наказания за жестокое обращение с животными вплоть до трех лет лишения свободы.

Новый законопроект предусматривает за жестокое обращение с животными, следствием которого стала «гибель или увечье, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, а также с применением садистских методов», привлечение лиц к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, законопроект предусматривает расширение состава преступления: вводится дополнительная ответственность не только, если данное деяние было совершенно группой лиц, в том числе по предварительному сговору, или организованной группой, но и в случае, когда такое преступление совершается в присутствии малолетнего или сопряжено с демонстрацией в СМИ.

Правонарушение, совершенное при таких обстоятельствах, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

В качестве меры пресечения также могут быть применены исправительные работы на срок до двух лет или принудительные работы на срок до пяти лет. Крайняя мера наказания при таких условиях совершения деяния устанавливается в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments