В Харуте и Амдерме скоро появятся участковые



В Харуте и Амдерме скоро появятся участковые уполномоченные полиции, сообщил журналистам начальник управления МВД по Ненецкому автономному округу Олег Яковлев.

По его словам, всего в НАО 32 участковых уполномоченных, из них 13 – в Нарьян-Маре и посёлке Искателей, 19 – в сельских поселениях Заполярного района. Вакансии участковых, помимо Харуты и Амдермы, не «закрыты» в Шойне, Бугрино и Усть-Каре.

– В Харуте и Амдерме созданы условия для проживания и работы полицейских. Что касается трёх остальных населённых пунктов, то главная проблема – отсутствие помещений для проживания участковых уполномоченных. Мы неоднократно обращались к руководству Заполярного района, чтобы оно предприняло меры по предоставлению жилья участковым, причём не бесплатно, а на условиях коммерческого найма. Но таких помещений в этих трёх населённых пунктах по-прежнему нет, – отметил Олег Яковлев.         

По его словам, предоставление отдельного жилья – обязательное условие для приезда в населённый пункт участкового.

– Он не сможет делить с кем-то комнату, ведь при нём всегда должны находиться оружие и запрещённые к открытому доступу оперативные материалы, – пояснил глава УМВД.

По его словам, в те поселения, где нет постоянного участкового, систематически отправляются участковые из Нарьян-Мара.

– Мы отправляем их в сёла на несколько дней или на неделю, чтобы они могли провести там определённые профилактические мероприятия, – добавил Олег Яковлев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments