" />

В память о погибшем участковом в Великовисочном установят мемориальную доску



Церковь Николая Чудотворца в селе Великовисочное. Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Депутаты Совета Заполярного района согласовали предложение УМВД России по НАО об увековечивании памяти Хрынивских Мирослава Степановича и Елены Викторовны в селе Великовисочное. Сообщается на официальном сайте Заполярного района

Ранее полицейские обратились в администрацию Великовисочного сельсовета с ходатайством об увековечении памяти в связи с трагической гибелью супружеской четы в 1995 году. Мирослав Степанович Хрынивский с 1983 года по март 1995 года проходил службу в УВД НАО в должности участкового уполномоченного милиции в селе Великовисочное. Его супруга Елена Викторовна работала заместителем директора по учебной работе и учителем русского языка и литературы в местной школе. В ночь с 24 на 25 марта в дом участкового пришел местный житель и застрелил из ружья его и его супругу.

В связи стем, что в муниципалитете не приняты правовые акты, регулирующие вопросы согласования и установки подобных памятных знаков и мемориальных досок, то ходатайство было перенаправлено в районную администрацию. 

При рассмотрении ходатайства глава поселения Николай Бараков от имени жителей села предложил разместить мемориальную доску на здании администрации Великовисочного сельсовета, где более 10 лет находилось место службы участкового уполномоченного.

Эскиз памятной доски и текст обсуждался с депутатами района и с дочерью Хрынивских – Анной. Доска будет установлена после окончания ремонта фасада здания сельской администрации и будет содержаться за счёт местного бюджета.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments