" />
Общество 23-09-2021, 14:02

Песков ответил на вопрос о вероятности нового локдауна из-за COVID-19



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

На федеральном уровне обсуждения по поводу введения нового локдауна из-за коронавируса не ведутся. Об этом в четверг, 23 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что правительственный штаб внимательно отслеживает ситуацию с корнавирусом, а главным образом ее отслеживают главы регионов.

Он добавил, что «несмотря на увеличение цифр», пока никаких решений, касающихся нового локдауна, не принималось.

Днем ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что основания для ужесточения коронавирусных ограничений или введения в России локдауна из-за COVID-19 на данный момент отсутствуют.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в 36 регионах России отмечается интенсивный прирост случаев СOVID-19. Она заявила о необходимости подготовки всех систем, задействованных в противоэпидемических мероприятий.

Тогда же Попова сообщила о том, что почти 40 млн взрослых жителей России прошли двухкомпонентную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Она отметила, что в стране фиксируется достаточно высокий удельный вес граждан с иммунитетом к COVID-19, что свидетельствует о движении к желаемым показателям.

Попова напомнила, что человек без иммунитета уязвим к инфекции вне зависимости от наличия ПЦР-теста. Она посоветовала людям с медицинскими отводами беречь себя и избегать большого скопления людей.

Масштабная вакцинация в России проходит с января, передает Федеральное агентство новостей. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт»«ЭпиВакКорона»«ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments