" />

Чтобы душа пела. Жителей столицы НАО приглашают в вокальные коллективы



Фото: ДК Арктика

Реализовать свои таланты и осуществить мечту выйти на сцену Дворца культуры «Арктика» могут вокалисты-любители. В преддверии нового творческого сезона идёт набор в вокальные коллективы: академический хор «Певчие Севера» и народный вокальный ансамбль «Родниковая Русь». Руководит ими Денис Александров, который рассказал корреспонденту НАО24 о творческих планах:

– Мы ждём в свои ряды любителей душевной русской песни. Идей у меня очень много, с «Певчими Севера» хочется работать в том же направлении, что знаменитый «Хор Турецкого». Это классика в современной обработке, эксперименты со стилем. Так, в прошлом году многим запомнился наш номер из репертуара Пелагеи «Оборотень Князь», когда народная песня зазвучала по-новому в рок-обработке. Репертуар ансамбля «Родниковая Русь» тоже предполагает смешение стилей: фолк-джаз, фолк-рок и другое.

Сейчас «Певчие Севера» уже готовятся к первому в этом творческом сезоне выступлению. Напомним, 25 сентября артисты Дворца культуры встретятся со своим зрителей в онлайн-концерте. «Певчие» представят в нём композицию «Аве Мария».

Репетиции будущих звёзд нарьян-марской сцены будут проходит три раза в неделю и включать в себя не только практику по вокальным техникам, но и теорию музыки. Занятия бесплатные. Записаться и задать все дополнительные вопросы можно по телефону 89110675682.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments