Общество 25-10-2017, 17:18
Источник РГ

Путин рассказал, сколько россиян вовремя не получает зарплату

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров рассказал, что в России 60 тысяч человек не получают зарплату вовремя. Задолженность по данному показателю в стране — порядка трёх с половиной миллиардов


Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что наименьший уровень долгов по зарплатам пришелся на 2013 год - 1,5 млрд рублей: таким образом, возможность для снижения нынешнего показателя имеется. Большинство случаев долгов связаны с деятельностью компаний, у бюджетных организаций такая проблема возникает лишь в исключительных случаях, продолжил министр.

Он обратил внимание на то, что 46 процентов от всего объема долгов по зарплатам приходится на семь регионов - в частности, Хабаровский и Приморский края, Кемеровскую, Амурскую области, республику Коми и Мурманскую область. Топилин также сообщил, что с начала текущего года информация об 1,2 тысячи случаях задержек зарплат передана в правоохранительные органы. Министр подчеркнул, что «иногда мер административного воздействия оказывается недостаточно».

Владимир Путин обещал дать сигналы правоохранительным органам разобраться с этой проблемой, назвав такие случаи результатом невнимательного отношения к людям.

Глава государства  обратил внимание на высокий уровень задолженности по зарплате на добывающих предприятиях.  Путин отметил, что это свидетельство невнимательного отношения к людям, нужно привлекать правоохранительные органы. Путин подчеркнул, что в сельском хозяйстве задолженность составляет 6%, а в добывающих отраслях — 19%.

Путин поручил усилить нормативную базу в этой сфере. «Я соответствующие сигналы еще дам в прокуратуру, в Следственный комитет. Повнимательней», - обратился президент к главе Минтруда.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments