" />

Работники нарьянмарского ДРСУ ночью вышли на дороги НАО



Фото: Инга Артеева/nao24.ru

Минувшей ночью автолюбители были немало удивлены оживлением, которое царило на участке федеральной автодороги от начала улицы 60 лет Октября до городского моста.

Фото: Инга Артеева/nao24.ru

В пути им встретились самосвалы с асфальтно-бетонной смесью, катки, асфальтоукладчик, рабочие с лопатами, которые разравнивали дымящуюся массу по дорожному полотну. Подрядчики приступили к финальному этапу работ по ремонту подъездной автомобильной дороги федерального значения от Нарьян-Мара к аэропорту.

Поручение инициировать работы глава региона Юрий Бездудный дал профильному департаменту в начале этого лета, сообщил НАО24 начальник управления строительства ведомства Михаил Фомин.

Фото: Инга Артеева/nao24.ru

– Действительно, Юрий Васильевич дал задание нашему департаменту провести проверку и выявить, кроме явных недостатков, общее состояние дороги. Совместно ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства, которое непосредственно занимается обслуживанием этой дороги были подготовлены замечания к состоянию дорожного покрытия и схемы с указанием мест  неудовлетворительного состояния полотна. Мы передали их нашему ДРСУ, и они приступили к работам. Ночью они окончательно устранили колейность, завтра приступят к пропитке, а далее уже другая организация займётся дорожной разметкой.

 Фото: Инга Артеева/nao24.ru

Материал для ремонта  (асфальтно-бетонная смесь) произведен на  нарьянмарском АБЗ. Это очень удобно для проведения дорожных работ, поскольку завезти можно только битум, а само дорожное покрытие необходимо изготавливать на месте.  

– Должна быть определённая температура при его укладке, даже до Красного когда везли, специально приходилось укутывать машину брезентом, чтобы он был надлежащей консистенции, – пояснил Михаил Николаевич.
После нанесения дорожной разметки останется подключить к свету остановочные павильоны, и ремонт будет завершён.



Фото: Инга Артеева/nao24.ru

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments