" />

Продолжаются летные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон»



Фото: сообщество деревни Чижа в ВКонтакте

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, в акватории Белого моря головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по наземной цели, расположенной на побережье Баренцева моря.

Добавим, что целевой военный полигон для стратегических ракет располагается в районе деревни Чижа, в устье одноимённой реки.

Населённый пункт входит в состав муниципального образования Канинский сельсовет и расположен на Канинском берегу Мезенской губы Белого моря. Находится в пограничной зоне Российской Федерации.

Деревня Чижа. Фото: сообщество в ВКонтакте

- Информация о предполагаемых испытаниях доводится до руководства муниципалитета, - сообщила НАО24 жительница деревни Чижа. - Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность людей.

Испытания прошли успешно. По данным объективного контроля ракета «Циркон» прямым попаданием поразила цель на дальность свыше 350 км. В ходе испытаний подтверждены тактико-технические характеристики ракеты «Циркон». Скорость полета составила около 7-ми Махов.

Комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли Военно-Морского Флота России.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments