" />
Общество 8-07-2021, 14:02

Крем для загара плюс антикомарин. Как загореть на пляже в НАО



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Июль за полярным кругом  в этом году выдался тёплым и солнечным. Можно ли приобрести золотистый загар в Ненецком округе, если лето в Арктике бывает, но, как правило, в этот день северяне работают? Об особенностях национального отдыха попытались узнать журналисты окружных СМИ.

Единственный в регионе официальный пляж открыт на Голубых озёрах. Путь туда от города неблизкий, да и не каждое авто сможет преодолеть препятствия просёлочной дороги.  Поплутав по лесным ухабам, редакционная машина останавливается у цели.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

На часах одиннадцать часов. Несмотря на солнечную тёплую погоду народу на пляже нет. Пусто на детской и волейбольной площадках, золотистый мелкий песочек не тронут, вода в озере тиха и прозрачна. Дневную тишину прерывает лишь гудение оводов и прочей многочисленной крылатой живности.

Считается, что северный загар самый стойкий. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Третий год подряд работаю здесь на пляже, - рассказал НАО24 спасатель Владимир Пуляев.  – Это можно было бы назвать работой мечты, если бы не оводы, комары и мошка. А так солнце, природа и свежий воздух.


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Ежедневно на Голубые озёра Владимир Пуляев ездит на велосипеде, в общей сложности преодолевая расстояние до работы мечты 30 километров от города и обратно.  Спасателю нужно быть в хорошей физической форме. Его рабочий день длится с 10 утра до 18 вечера. Как сказал  Владимир, желающие отдохнуть на Голубых озёрах бывают обычно после обеда.

Измерение температуры воды и воздуха на официальном пляже - обязательное условие. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Во-первых, народ в течение рабочей недели приезжает сюда лишь к вечеру. Многие уже улетели в отпуск за пределы региона,  - комментирует молодой человек. – Во-вторых, ехать сюда далеко и не на всякой машине можно это сделать. В-третьих, многих отпугивают насекомые. Тем не менее, люди приезжают сюда отдохнуть, освежиться и безопасно поплавать в жаркий день, поиграть в волейбол. Например, вчера была небольшая компания. И к вечеру народ подтянется. В зависимости от погоды в день может быть до тридцати человек. В прошлом году людей было много, так как лето оказалось достаточно тёплое. Что пожелать отдыхающим, которые приезжают сюда? Терпения!

Самая северная в России площадка для пляжного волейбола. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments