" />
Общество 1-07-2021, 16:29

В Гидрометцентре рассказали о погоде в июле



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В России прогнозируется теплый июль. Температура на большей части страны будет выше нормы. Об этом в четверг, 1 июля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«На Европейской территории выше нормы, в южной половине Азиатской части страны и в Дальневосточном федеральном округе выше нормы, около нормы температурный фон на Урале, в Западной Сибири и в западных регионах Красноярского края», — сказал он в беседе с «РИА Новости».

Он отметил, что температура будет заметно превышать климатическую норму, сообщает телеканал «Звезда». Также синоптик отметил, что в большинстве регионов осадки будут около нормы.

«Заметный дефицит прогнозируется в Поволжье и на Урале», — уточнил Вильфанд. Ухо его словам, очаги дефицита осадков будут на Чукотке, в Магаданской области, а также на юге Хабаровского края. А избыток осадков ожидается в Иркутской области, Забайкалье и на Таймыре.

Ранее в четверг ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что Центральную Россию, в том числе и Москву, в июле ожидает засуха, которая бывает раз в 10 лет, когда выпадает до 30% месячной нормы осадков, передает НСН.

В этот же день Вильфанд рассказал, что жителей российской столицы в ближайшие дни ждет «настоящее московское лето», температура воздуха будет около климатический нормы — 20–26 градусов, передает агентство городских новостей «Москва».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments