" />

Международный союз биатлонистов разрешил россиянам вернуть цвета национального флага



Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Международный союз биатлонистов (IBU) разрешил вернуть цвета российского флага на логотип Союза биатлонистов РФ. Об этом во вторник, 29 июня, пишет пресс-служба СБР.

Спортивный арбитражный суд 17 декабря 2020 года принял решение, согласно которому российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Им также запрещено использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения. Решение принято по итогам спора между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

В соответствии с достигнутой договоренностью на летнем чемпионате мира в чешском Нове-Место 25–29 августа национальная команда вновь сможет использовать триколор Союза биатлонистов России.

«Рад, что нам удалось отстоять свою позицию перед началом олимпийского сезона и вернуться от обезличенного монохрома к цветам национального флага России. В тот момент, когда наши спортсмены на два года лишены возможности слышать свой гимн и видеть свой флаг на главных соревнованиях мира, это можно считать нашей маленькой победой. Добиться ее нам помогла дружеская поддержка Олимпийского комитета России и Министерства спорта России, которые оказали нам полную юридическую, экспертную и финансовую помощь для подачи иска в CAS», — отметил президент СБР Виктор Майгуров.

На минувшем чемпионате мира в Словении российская сборная выступала в статусе команды СБР без государственных символов. Специально к турниру был изготовлен флаг команды с изображением монохромного логотипа национальной федерации без российского триколора.

В конце февраля, после завершения турнира, СБР оспорил в Спортивном арбитражном суде (CAS) санкции IBU в виде ограничений на использование на чемпионате мира официального названия СБР и цветного логотипа в модифицированном виде — без изображения российского флага. Этому предшествовала рекомендация IBU биатлонистам, тренерам и специалистам российской команды не публиковать в социальных сетях изображение госсимволов страны во время ЧМ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments