" />
Общество 28-06-2021, 14:32

В России за сутки выявлено 21 650 случаев коронавируса



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

В России за последние 24 часа выявлено 21 650 случаев коронавируса. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

«За последние сутки в России выявлено 21 650 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 14,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 611 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 12 626 человек», — говорится в сообщении.

Наибольшее число случаев COVID-19, выявленных за минувшие сутки, зарегистрировано в Москве (7246), Московской области (2722) и в Санкт-Петербурге (1335).

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировали 5 472 941 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 133 893 летальных исхода, выздоровели 4 969 340 человек.

Ранее в этот же день вирусолог, доктор биологических наук, профессор Сергей Нетесов заявил, что причиной увеличения прироста новых случаев инфекции в стране является тот факт, что заболевшие коронавирусом люди стали выделять больше частиц вируса.

Также среди причин роста выявленных случаев коронавируса в России эксперт назвал пренебрежение населением эпидемиологическими мерами, недостаточный уровень вакцинации и появление в стране индийского штамма SARS-CoV-2.

В свою очередь завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров в этот же день рассказал «Известиям», что стабилизация роста случаев коронавируса на уровне не выше 22,5 тыс. возможна в стране уже в ближайшие дни.

25 июня официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович рассказала, что COVID-19 можно остановить всеобщей вакцинацией, однако затягивать ее процесс нельзя из-за появления новых мутаций инфекции. Она подчеркнула, что важно вакцинировать минимум 60% населения.

Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии альтернативы вакцинации как способа борьбы с распространением коронавируса. Всё остальное, как отметил градоначальник, — временные меры. По его словам, чтобы побороть пандемию, необходим либо локдаун, либо масштабная вакцинация.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments