" />
Общество 25-06-2021, 13:52

Жителям регионов понадобится только смартфон, чтобы задать вопрос Путину на прямой линии

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, используя приложение "Москва - Кремль", можно записать видео, наговорить аудио, прислать текст


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Телевизионные камеры больше не нужны для того, чтобы жители регионов смогли обратиться к президенту России Владимиру Путину на прямую линию. Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, для этого теперь достаточно смартфона. Таким образом он ответил на вопрос о прямых телевизионных включениях из субъектов РФ, которые использовались в прежние годы для этого формата общения президента с населением.

«Камеры больше не нужны, и телевидение больше не нужно. Нужен каждый отдельно взятый гражданин со своим смартфоном. Технологии, которые применяются, позволяют исключить из цепочки каких-либо посредников в общении между гражданами и президентом», - сказал Песков.

При этом он пояснил, что посредников «и так не было, потому что президент всегда знакомился с большой частью массива обращений граждан».

«А на этот раз, используя приложение «Москва – Кремль», можно и записать видео, и наговорить аудио, и прислать текст, и так далее. Это абсолютно мультиформатное приложение, которое дает возможность любому гражданину задать вопрос в том виде, в котором он считает необходимым», - добавил представитель Кремля.

Говоря о преимущественно региональном характере прямой линии, Песков указал: «Это наша страна, и люди живут во всех регионах, и каждый гражданин хочет задать вопрос президенту. Поэтому вся география нашей страны будет представлена. Президент будет иметь непосредственный доступ к массиву вопросов - и по тематике, и по географии».

В этом году прямая линия пройдет 30 июня без аудитории в студии, с главой государства будет ведущий, который вместе с Путиным проработает «весь массив вопросов».

Эфир с главой государства начнется в 12:00 (мск) у будет показан в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Вопрос президенту можно задать через мобильное приложение «Москва — Путину», а также через сайт программы moskva-putinu.ru,SMS- или MMS-сообщения на номер 0-40-40 и по телефону: 8 (800) 200-40-40.

Кроме того, текстовые и видеовопросы можно будет отправить через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно бесплатно из любой точки России по номеру: 8 (800) 200-40-40. Из-за границы позвонить можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40, +7 (495) 539-40-40.

Вопросы принимаются с 20 июня и вплоть до окончания программы 30 июня.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments