" />
Общество 21-05-2021, 15:56

Граждане 127 стран отправили заявки на участие в конкурсе «Лидеры России»



Фото: TASS/URA.RU/Владимир Андреев

Граждане 127 стран подали заявки на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России».

Граждане Казахстана, Белоруссии и Киргизии прислали больше всего заявок. Жители Латвии и Германии также захотели принять участие в конкурсе. В текущем году впервые были использованы новые критерии оценки, сообщает 21 мая телеканал РЕН ТВ.

«У нас была логика, что первый тест проходил участник. Если низкие оценки получал, то по олимпийской системе ты вылетал сразу. И в этом году у нас никто не отсеивается, пока не пройдет весь блок: интеллектуальный, управленческий и компетенции», — уточнил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Он рассказал, что в 2021 году впервые работала программа искусственного интеллекта. Именно она, по словам Кириенко, рассматривала и оценивала 173 тыс. интервью.

18 мая пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле следят за политическими успехами финалистов конкурса «Лидеры России». Он рассказал, что данная платформа находится в тесном взаимодействии с соответствующими подразделениями администрации главы государства.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей». Победители получат премию в размере 1 млн рублей, а также наставника из числа лучших управленцев России.

Всего в конкурсе восемь треков: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Здравоохранение», «Наука», «Студенты», «Культура», «Информационные технологии» и «Международный».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments