" />
Общество 17-05-2021, 17:23

Муниципалитеты НАО не попали в зону подтопления в 2021 году



Фото: архив НАО24

В этом году большая вода обошла Ненецкий автономный округ стороной. В самой опасной для подтопления зоне региона – селе Великовисочное – половодье не затронуло даже придомовые участки.

– При уровне воды 735 сантиметров у нас уже вводится режим повышенной готовности: в зону риска попадают два первых дома села. В этом году вода поднялась лишь до 720 сантиметров. Мы были готовы к половодью, но заранее знали, что подъём будет небольшим. Следили за ледоходом в Усть-Цильме, Ёрмице и других постах, понимая, что в среднем на такой же уровень поднимется вода и в нашем селе. Однако, всё равно были созданы дежурные группы, подготовлен манёвренный жилищный фонд, – рассказал НАО24 глава Великовисочного сельсовета Николай Бараков.

Как пояснили в МЧС России по НАО, на сегодняшний день опасных и неблагоприятных явлений на территории НАО не зафиксировано.

– Ледоход на реке Печора заканчивается, голова ледохода выходит в Печорскую губу. На всех гидропостах фиксируется снижение уровня воды, – сообщила старший инспектор по информационному обеспечению МЧС России по НАО Юлия Безумова.

Напомним, в порту Нарьян-Мара ледоход прошёл 13 мая. С 15 мая в пяти муниципалитетах округа открыта навигация для маломерных судов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments