" />
Общество 7-05-2021, 12:39

С начала 2021 года специалисты МФЦ НАО оказали населению более 3,5 тысяч услуг Росреестра

В прошлом году – более 10 тысяч услуг.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Отметим, в МФЦ можно получить две услуги Федеральной службы государственной регистрации кадастра (Росреестр): «Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество» и «Предоставление сведений из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)».

— Проблем с предоставлением сведений из ЕГРН не возникает, это услуга предоставляется только в электронном виде. Сформированную выписку заявитель получает в течение трёх дней. Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество включает в себя несколько услуг: регистрацию права собственности, регистрацию земельного участка, сделки с гаражами и другие, — пояснил НАО24 заместитель директора МФЦ НАО Андрей Марющенко.

Услуги Росреестра жители НАО получают в МФЦ с 2015 года. Это удобно и комфортно для заявителей, отмечают в учреждении.

— Например, житель обращается по вопросу купли-продажи недвижимости, приносит договор и необходимые документы, специалист их принимает. Оказание услуги происходит электронно в указанные в 218-ом федеральном законе сроки. С недавнего времени изменился порядок работы с бумажными экземплярами — документы будут отправляться в Архангельское отделение почтой. Бумажный документ, подтверждающий оказание услуги, заявитель также получит почтовым отправлением, — добавил Андрей Марющенко.

В начале мая в регионе закрылось территориальное управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра (Росреестр). Однако для жителей округа механизм получения государственных услуг ведомства не изменится, они как и прежде будут оказываться в МФЦ.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments