" />
Общество 26-04-2021, 15:24

Голикова заявила, что дети в 2021 году смогут отдыхать в летних лагерях других регионов

В этом году планируется организовать летний отдых для более чем 4,3 млн российских детей, сообщила вице-премьер


Вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Дети летом 2021 года смогут отдохнуть в лагерях, расположенных в других регионах не по их месту жительства. Об этом сообщила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Они [правила Роспотребнадзора] предполагают, в отличие от прошлого года, организацию межрегионального отдыха детей с учетом эпидемиологической ситуации в регионе, увеличение наполняемости организации отдыха детей и их оздоровления до 75%, работу лагерей без проживания персонала при условии еженедельного обследования персонала на новую коронавирусную инфекцию и функционирование палаточных лагерей", - сказала она на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Власти в 2021 году планируют организовать летний отдых для более чем 4,3 млн российских детей, сказала Голикова. "В 2021 году планируется к открытию 37,6 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей разного вида. Общий объем финансирования, который запланирован регионами страны для проведения летней оздоровительной кампании, составляет 48,8 млрд рублей. Мы предполагаем, что летним отдыхом будет охвачено 4,3 млн наших детей. Из них почти 1,5 млн - это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации", - заявила она.

Голикова добавила, что при этом всего порядка 891,5 тыс. детей в 2020 году смогли отдохнуть в летних лагерях, это почти в шесть раз меньше, чем в прошлые годы. "К сожалению, летним отдыхом [в прошлом году] было охвачено очень маленькое количество детей - это всего 891,5 тыс. деток, из них 13,2 тыс. - дети-инвалиды и 14 тыс. детей - дети в сложной жизненной ситуации. Это почти в шесть раз меньше, чем традиционно во время летней оздоровительной кампании", - отметила вице-премьер.

В конце марта вышло постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разрешающее детям летом выехать на отдых в лагеря, находящиеся за пределами субъекта, где они проживают. По информации Минпросвещения РФ, кампания охватит почти 4 млн детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments