Общество 13-10-2017, 14:15
Источник РИА Новости

Россияне назвали необходимый для счастья размер зарплаты

Россиянам для счастья нужна зарплата в 50 тысяч рублей в месяц, показал опрос, проведенный Фондом общественного мнения


Кроме того, чтобы считаться богатым, по мнению россиян, нужно получать в среднем 100 тыс. рублей в месяц. В ходе опроса выяснилось, что 50% опрошенных считают, что богатство способствует развитию худших качеств человека. Об этом пишет «РИА Новости».

Что касается бедности, 37% граждан сказали, что она делает человека хуже, и ровно столько же придерживаются мнения, что бедность не влияет на моральные качества человека.

Количество людей, считающих, что в России велика разница между богатыми и бедными, с 2011 года снизилось на 4%. Также уменьшилось на 7% число тех, кто считает, что разрыв в доходах между богатыми и бедными увеличивается. При этом 63% опрошенных отметили, что эта разница мешает развитию страны. По оценкам опрошенных, прослойка богатых составляет не более 10% от общего населения страны, а бедных — 61-70%.

В конце сентября 2017 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также узнавал у участников своего опроса, сколько денег им нужно для счастья. По сравнению с тем опросом запросы респондентов ФОМ оказались более чем вдвое скромнее: по данным ВЦИОМа, среднему россиянину для счастья нужна зарплата примерно в 105 тыс. руб. При этом люди в возрасте 35–44 лет признались, что не почувствуют себя счастливыми без зарплаты более чем 200 тыс. руб.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments