Общество 29-03-2021, 11:28
Источник РИА Новости

Названы самые востребованные работники в России


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Самые востребованные работники в России – это представители поколений X и Y. Чего не хватает более молодым россиянам, рассказала в беседе с радио Sputnik генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова.

Способность принимать самостоятельные решения и готовность брать на себя ответственность отличает представителей поколений Y и X, то есть людей в возрасте старше 30 и старше 40 лет, отметила она. Поэтому российские работодатели предпочитают именно им предлагать ключевые должности в компаниях и учреждениях самого разного профиля.

Сотрудники моложе 25 лет, то есть относящиеся к поколению Z, как правило, не склонны принимать ответственные решения, полагает рекрутер. По этой причине, а не только из-за отсутствия опыта, у них меньше шансов занять топовую позицию в той или иной организации, пояснила она.

"Поколения X и Y — это люди, которые могут принимать решения и готовы принимать решения. Поколение Z — это диджитальное и инфантильное поколение. Молодые люди не готовы брать на себя ответственность", — считает Долякова.

Зумеры не привыкли работать по много часов, им комфортнее придерживаться правил, полагает она. Между тем их коллеги из других возрастных групп готовы работать больше и эффективнее.

Зато молодые специалисты нередко могут похвастаться международным образованием, новыми подходами, свежими взглядами и востребованными в современном мире навыками, продолжила рекрутер. В качестве руководителей представители поколения X и Y могут находить применение этим положительным качествам молодых сотрудников, поскольку и сами умеют адаптироваться к изменениям, считает она.

"Вот эти новые компетенции очень хорошо дополняют опытных сотрудников, которые пока более эффективны и готовы больше работать. Они берут навыки молодых специалистов и могут очень хорошо адаптироваться к изменениям", — сказала Долякова.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments