" />

Название гонок «Буран-Дей» могут изменить

Об этом во время онлайн-трансляции рассказал руководитель профильного департамента Антон Пустовалов


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В преддверии соревнований «Буран-Дей» и «Сямянхат Мерета» руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовал рассказал в онлайн-трансляции о подробностях проведения праздничных мероприятий 20 и 21 марта. Он также сообщил о том, что в будущем название соревнований «Буран-Дей» может быть изменено.

– Планируем организовать опрос жителей в социальных сетях. Будет правильным узнать у них, какое название они хотят для этого праздника. Мы дадим свои предложения, может быть, у людей возникнут ещё какие-нибудь идеи, – рассказал Антон Пустовалов.

По его словам, программа праздников в нынешнем году станет сюрпризом для жителей.

– На территории вокруг магазина «Барс» гостям праздника предложат разнообразные развлекательные мероприятия. На сцене выступят артисты, они подготовили интересные номера. Также будет организована бесплатная детская площадка, – сообщил Антон Пустовалов.

Он отметил, что трансляцию заездов традиционно покажут на телеканале «Север». Также в месте проведения гонок будет звуковое сопровождение. Люди на месте смогут узнать результаты заездов, даже если не будут видеть трассу.

– В день проведения «Сямянхат Мерета» программа будет с национальным уклоном. На сцене выступит «Хаяр». Потом начнутся соревнования оленеводов, пройдут гонки на оленьих упряжках и разнообразные развлекательные мероприятия, – сказал руководитель профильного ведомства.

В этом году также изменится призовой фонд. Подарки за призовые места останутся прежними, но в то же время награды за участие станут более ценными, чем в прошлом году. Также поставят палатку для гонщиков.

По словам Антона Пустовалова, подрядчик должен сдать трассу для проведения гонок в четверг, 18 марта.

– Мы сделали трассу с учётом мнения гонщиков. Опасений по задержке её сдачи нет. В четверг гонщики осмотрят трассу, если надо - её доделают. Время есть. Изначально планировали, что в четверг участники проедут сами, но впоследствии отказались от этого, чтобы в субботу все выступали на равных, – поделился руководитель департамента образования, культуры и спорта НАО.

Напоминаем, приём заявок на участие в «Буран-Дее» заканчивается завтра в 17 часов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments