" />

В Усинске наградили авторов лучших реализованных проектов грантового конкурса ЛУКОЙЛа



Фото предоставлено пресс-службой ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Церемония вручения статуэток Рубиновой Лисы прошла уже в четвертый раз. В этом году своеобразным Оскаром отмечены авторы 15 проектов, отобранных жюри среди 81 победителя XV Конкурса социальных и культурных проектов Компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.  Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Церемония традиционно состоялась в Усинске, среди награждённых – представители Сыктывкара, Нарьян-Мара, Ухты, Печоры, Сосногорска, Вуктыла, Усть-Цилемского  района (РК) и Заполярного района (НАО). Поддержать и поздравить земляков в нефтяную столицу приехали главы этих муниципальных образований.

– Сегодня очередные 15 статуэток найдут своих победителей, – приветствовал гостей вечера генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев. –  Буквально год назад их проекты были только на бумаге, а теперь стали реальностью. В это непростое время вы смогли воплотить свои инициативы максимально успешно.

Праздничный концерт в Усинском Дворце культуры прошёл с соблюдением всех противоэпидемиологических требований: в зале – рассадка через одного, на зрителях – обязательные маски. Творческие поздравления подготовили усинские артисты, вокальные и танцевальные коллективы.

– Концерт стал ещё одним шагом к прежней жизни, до пандемии, – отметила директор МБУК «Усинский Дворец культуры» Эльвира Хохлова. – Огромное спасибо артистам, подарившим яркие номера, зрителям, так тепло встречавшим их выступления и компании «ЛУКОЙЛ» за церемонию, которая каждым годом становится всё популярнее.

Среди отмеченных наградами проектов – инициативы по созданию уличных спортивных и игровых площадок в отдалённых северном посёлке Новый Бор и деревне Андег, фотогалереи в школе посёлка Красное, приобретению спортивного инвентаря и оборудования для сосногорской спортивной школы и ДК Колвы, костюмов для артистов из Мутного Материка, материалов для изготовления вуктыльских сувениров, организации постановки «А зори здесь тихие…» на сцене ДК Нижнего Одеса, издательству красочной книги о рыбах рек бассейна Печоры.

 Фото предоставлено пресс-службой ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

На средства гранта на территории усть-цилемской школы им. М. А Бабикова обустроили «Верёвочный городок» – подвесную трассу с препятствиями, и этот почти альпинистский маршрут сразу оценили старшие школьники.

– В 2020 году мы реализовали второй этап этого проекта, – рассказала директор учреждения Мария Неустроева. – На грант конкурса, выигранный ранее, мы создали трассу для взрослых, на высоте три метра от земли. Второй грант позволил обустроить маршрут «Верёвочного городка» для младших школьников.

Ещё одна школа, из небольшого печорского поселка Кожва, благодаря реализованному проекту гордится лингафонным классом.
– Когда есть лингафонный кабинет, в котором дети глубже погружаются в среду иностранного языка, больше могут говорить и одновременно слышать себя, исправлять ошибки – это одинаково важно  и для самих ребят, и для педагогов, и для процесса обучения в целом, – уверена директор школы Татьяна Марьенкова. – Огромное спасибо за возможность реализовать эту идею!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments