" />
Общество 10-03-2021, 15:49

В НАО размер авансирования в рамках льготного проезда увеличен до 25 тысяч рублей на одного человека

Общая сумма компенсации льготного проезда осталась прежней – 45 тыс. рублей на каждого члена семьи

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Ненецком автономном округе сумма авансирования расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно увеличена с 20 до 25 тыс. рублей на одного человека. Нововведение принято постановлением администрации НАО №58-п от 2 марта 2021 года.

Как пояснил НАО24 первый заместитель руководителя профильного департамента Сергей Михайлов, общая сумма компенсации расходов одного человека на поездку остаётся прежней – 45 тыс. рублей.

Так, если мама и ребёнок собираются поехать в 2021 году в отпуск, им авансом предоставят 50 тыс. рублей. Если по итогам поездки они потратят на билеты 95 тыс. рублей, то после возвращения им вернут ещё 40 тысяч.

– Авансирование предусмотрено для того, чтобы люди изначально могли не покупать за свои деньги билеты или расходовать на это как можно меньше из собственного кармана. Сумма аванса увеличена для того, чтобы облегчить планирование семейного бюджета при поездке на отдых, – сообщил Сергей Михайлов.

Он также напомнил, что 45 тысяч рублей суммируются у всех членов семьи, которые отправляются в отпуск. Они могут при необходимости распределять общую сумму между собой. Зачастую детские билеты стоят дешевле, поэтому есть такая возможность.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments