" />
Общество 12-02-2021, 16:04

Март в НАО будет холодным

Об этом "Российской газете" сообщила завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru 

Холодный март ожидается в нескольких российских регионах, рассказала "Российской газете" завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Ненецкий округ - среди них. 

Уточняется, что помимо Ненецкого округа, холодная погода будет стоять в Архангельской, Волгоградской и Ростовской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Коми и республиках Северного Кавказа. Холодно будет и на Камчатке. При этом в других дальневосточных регионах погода будет тёплой. Температура воздуха выше нормы ожидается и на всей территории Сибири. На Урале она будет в пределах нормы, отметила синоптик.

"Это совсем не весенний месяц для средней полосы. Только 27 марта среднесуточная температура будет равняться нулю", — рассказала она, отметив, что после этой даты начнётся потепление.

Первый весенний месяц, как напомнила синоптик, самый "засушливый" в году. Однако, осадки все равно могут выпасть на северо-западе европейской территории России, в Поволжье, на Урале, а также в Тверской области, в ХМАО, на юге Западной Сибири, в Забайкалье, на востоке Чукотки и на юге Иркутской области.

Меньше всего осадков ожидается в Амурской области, в Хабаровском крае и на севере и востоке Якутии.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жители умеренных широт европейской территории России могут не ждать быстрого прихода весны: по его словам, сейчас высота снежного покрова увеличивается. Он также не исключил, что сильные морозы повторятся до конца зимы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments